В Ингушетии взорвали машину начальника криминальной милиции Малгобека

На месте взрыва в Ингушетии. Кадр телеканала "Россия", архив

В Ингушетии взорван автомобиль начальника криминальной милиции города Малгобек Исы Коригова, сообщает 22 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре.

Служебный автомобиль Коригова взорвался в 08:50 у ворот его дома в Малгобеке, когда чиновник сел в машину вместе со своей супругой. В результате взрыва погиб водитель автомобиля Макшарип Дзейтов, Коригов и его жена получили ранения и были госпитализированы. РИА Новости уточняет, что погибший водитель был оперуполномоченным Малгобекского ОВД.

Состояние супруги Коригова оценивается как тяжелое. Сам начальник криминальной милиции был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести, опасений за его жизнь у врачей нет.

Взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления. В СКП отмечают, что бомба была заложена не в автомобиле Коригова, а неподалеку от его дома. По предварительной версии, покушение на начальника криминальной милиции Малгобека связано с его профессиональной деятельностью.

Ранее на Ису Коригова уже совершались покушения. В июле 2008 года его дом был обстрелян, а спустя некоторое время после обстрела рядом с ним взорвалось взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранения получили семь человек, в том числе и сам Коригов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года