Новости партнеров

В Ингушетии взорвали машину начальника криминальной милиции Малгобека

В Ингушетии взорван автомобиль начальника криминальной милиции города Малгобек Исы Коригова, сообщает 22 октября "Интерфакс" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре.

Служебный автомобиль Коригова взорвался в 08:50 у ворот его дома в Малгобеке, когда чиновник сел в машину вместе со своей супругой. В результате взрыва погиб водитель автомобиля Макшарип Дзейтов, Коригов и его жена получили ранения и были госпитализированы. РИА Новости уточняет, что погибший водитель был оперуполномоченным Малгобекского ОВД.

Состояние супруги Коригова оценивается как тяжелое. Сам начальник криминальной милиции был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести, опасений за его жизнь у врачей нет.

Взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления. В СКП отмечают, что бомба была заложена не в автомобиле Коригова, а неподалеку от его дома. По предварительной версии, покушение на начальника криминальной милиции Малгобека связано с его профессиональной деятельностью.

Ранее на Ису Коригова уже совершались покушения. В июле 2008 года его дом был обстрелян, а спустя некоторое время после обстрела рядом с ним взорвалось взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранения получили семь человек, в том числе и сам Коригов.