МВД создаст "черный список" авиапассажиров-алкоголиков

МВД создаст базу пьющих на борту пассажиров, по которой им в будущем не будут продавать билеты на самолет. С такой инициативой 22 октября выступил Департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный законопроект, по словам начальника департамента Вячеслава Захаренкова, будет эффективной мерой для уменьшения количества граждан, напивающихся в самолете. Кроме создания баз данных, департамент предлагает ввести наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и ареста на 15 суток. Захаренков считает, что Министерство транспорта вполне может поддержать подобную инициативу, и тогда законопроект будет рассматриваться Госдумой.

По словам руководителя департамента, употребление спиртных напитков в салоне самолета создает серьезные сложности. Так, с начала года более 400 человек были привлечены к ответственности за непристойное поведение в состоянии алкогольного опьянения. 80 процентов задержанных - россияне.

Ранее сообщалось, что в барах и ресторанах московских аэропортов запретят продажу крепких спиртных напитков. В нескольких аэропортах уже прошли проверки на предмет продажи алкоголя.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения