Interplay решила вернуть себе права на Fallout

Компания Interplay, создатель первых игр из вселенной Fallout, подала встречный иск к разработчикам третьей части постъядерной ролевой игры компании Bethesda Softworks, сообщает GameSpot. Interplay обвиняет Bethesda в нарушении лицензионного соглашения между компаниями.

В рамках своего иска создатели первых частей Fallout требуют либо признать за ними частичные права на управление лицензией на игровую вселенную, либо полного аннулирования заключенного в 2007 году соглашения. В последнем случае Interplay требует еще 15 миллионов долларов отчислений с продаж Fallout 3.

В 2007 году Bethesda стала владельцем всех прав на игры из серии Fallout, оставив Interplay лишь возможность заниматься разработкой многопользовательского проекта, однако позднее и эта лицензия перешла к Bethesda. Впоследствии Bethesda обвинила Interplay в 10 случаях нарушения соглашения о передаче прав на игры, в том числе и в незаконной продаже Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

Теперь в Interplay воспользовались своим правом подать встречный иск и обвиняют разработчиков Fallout 3 в неправомерном затягивании решений по поводу предоставления прав на вселенную. Одним из эпизодов обвинения является создание настольной игры по Fallout, которое Interplay собиралась доверить компании Glutton Creeper.

Создатели знаменитой RPG считают, что Bethesda сознательно затягивала свое решение по этому вопросу, что привело в конечном итоге к иску от Glutton Creeper в адрес Interplay. Также Interplay обвиняет Bethesda Softworks в неэффективном управлении продажами игр из серии Fallout.

Первая часть Fallout вышла на PC в 1997 году. Через двенадцать месяцев в продажу поступило продолжение. Осенью прошлого года Bethesda Softworks выпустила полноценную третью часть Fallout, а в апреле текущего года анонсировала игру Fallout: New Vegas. Последняя считается самостоятельным проектом, а не продолжением Fallout 3. Игра, разработкой которой занимается студия Obsidian Entertainment, выйдет в 2010 году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар