Железнодорожное движение в Грузии восстановлено после взрыва

В Грузии восстановлено движение на участке железной дороги Сенаки-Поти (в западной части страны), прерванное из-за взрыва. Об этом сообщает ИА "Тренд".

При взрыве, как сообщалось, было повреждено железнодорожное полотно на промежутке в 150 метров. Ремонтные бригады работали на месте происшествия с утра 21 октября. Движение поездов возобновилось 22 октября в 12:00 по местному времени (11:00 по московскому времени).

Размер ущерба, причиненного в результате взрыва, пока не установлен.

Взрыв на железной дороге в западной Грузии произошел в ночь на 21 октября. В результате проходивший по этому участку состав с мазутом сошел с рельсов. Часть мазута разлилась. При аварии никто не пострадал.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. О том, установлены ли виновные, информации пока нет.

За последние месяцы в западной Грузии произошло несколько взрывов на железной дороге. "Грузия Online" высказывает мнение, что в этих преступлениях можно усмотреть "российский след" (согласно этой версии, организаторы взрывов хотели подорвать транзитные возможности Грузии, от которых в значительной степени зависит экономика страны). Официального развития эта версия не получила.