"Спартак" решил купить еще одного бразильца

Московский футбольный клуб "Спартак" заинтересовался 19-летним полузащитником бразильского "Васку да Гама" Алексом Тейшейрой. Об этом пишет бразильское интернет-издание globoesporte.com. Сумма трансфера может составить до 15 миллионов евро. В свою очередь, "Васку" проявляет интерес к 20-летнему бразильскому полузащитнику "Спартака" Рафаэлу Кариоке.

Алекс Тейшейра регулярно выступает за молодежную сборную Бразилии. В октябре 2009 года в составе этой команды он завоевал серебряную медаль молодежного чемпионата мира. Европейские СМИ писали об интересе к Тейшейре со стороны ряда клубов, в числе которых, в частности, английский "Эвертон".

В настоящее время за "Спартак" играют четыре бразильца - полузащитники Алекс, Рафаэл Кариока и Ибсон, а также форвард Веллитон. Кариока пришел в "Спартак" из бразильского "Гремио", и весной 2009 года СМИ писали, что он хочет вернуться на родину.

Спортивный директор "Васку" Родриго Каэтано подчеркнул, что покупка Кариоки входит в планы его клуба. По словам Каэтано, "Васку" может приобрести футболиста "Спартака" в 2010 году. Сам Кариока заявил, что польщен интересом "Васку" к нему и был бы рад выступать за эту команду.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения