Американцы охладели к идее глобального потепления

Все меньше американцев верят в изменение климата на планете. В ходе социологического опроса, проведенного Исследовательским центром Пью (Pew Research Center for the People & the Press), лишь 57 процентов респондентов согласились, что идея глобального потепления имеет серьезное научное обоснование. Еще в апреле 2008 года этот показатель составлял 71 процент, а в 2006-м, когда начали вести статистику, - 77.

Кроме того, сократилась доля людей, серьезно обеспокоенных климатическими изменениями, и тех, кто верит в антропогенную природу потепления. "Очень серьезной" проблему потепления назвали 35 процентов опрошенных (в 2006 году - 43 процента). Деятельность человека причиной потепления назвали лишь 36 процентов респондентов, тогда как еще в июле тот же показатель составлял 49 процентов.

Associated Press отмечает, что особо мощный скептицизм населения пришелся на последний год, когда администрация Барака Обамы начала предпринимать шаги по сокращению выброса парниковых газов и присоединилась к международному диалогу о борьбе с потеплением. Кроме того, все больше подтверждений глобального потепления стало поступать из научных кругов: в частности, речь идет о таянии полярных льдов, до рекордного повышения температуры вод в мировом океане.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения