Виктору Ющенко посоветовали дать показания по делу о растлении артековцев

Вице-спикер украинской Рады Николай Томенко заявил, что Виктору Ющенко следует дать показания по делу об изнасилованиях воспитанников лагеря "Артек". Как сообщает "Украинская правда", депутат сделал соответствующее заявление на состоявшемся в пятницу, 23 октября, брифинге.

Таким образом Томенко прокомментировал обращение украинского президента к генпрокурору, в котором он выразил опасения, что подозреваемые в растлении детей депутаты уйдут от ответственности.

"Я считаю, что если президент сделал такое смелое, жесткое и ответственное заявление, он должен пойти дальше и дать показания генпрокурору по поводу того, что он знает", - подчеркнул вице-спикер.

"Украинская правда" напоминает, что накануне Ющенко обратился к генпрокурору Украины Александру Медведько с критикой. Глава государства раскритиковал следствие по делу об изнасилованиях артековцев и заявил, что предполагаемые педофилы могут повторить судьбу Виктора Лозинского (бывшего депутата, подозреваемого в убийстве человека и скрывшегося от следствия).

Скандал вокруг "Артека" начался 13 октября 2009 года, когда двое депутатов Рады заявили, что некие высокопоставленные лица насиловали отдыхавших в лагере детей. По данным СМИ, подозрения пали на депутатов от БЮТ Руслана Богдана, Виктора Уколова и Сергея Терехина.

Известно также, что арестован приемный отец мальчика и девочки, которые проходят по делу потерпевшими. Подозревается в причастности к насилию над детьми и директор лагеря.

В Блоке Юлии Тимошенко все обвинения отвергают, утверждая, что дело сфабриковано с целью опорочить представителей партии.

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой