Марину Литвинович исключили из руководства движения Каспарова

Марина Литвинович снята с должности исполнительного директора Объединенного гражданского фронта. Об этом 23 октября сообщает издание Каспаров.Ru.

За снятие Литвинович с должности проголосовали большинство членов бюро федерального совета ОГФ. Два человека высказались против ее отставки, еще один человек воздержался.

Поводом для снятия с должности стала опубликованная 20 октября статья, в которой Литвинович призвала оппозицию "не застревать в конфронтационной риторике и маргинальщине" и поддержать президента Дмитрия Медведева в модернизации страны. Лидер ОГФ Гарри Каспаров назвал эту статью "попыткой заставить оппозицию сотрудничать с Медведевым".

Активист владимирского ОГФ Алексей Шляпужников, активист московского ОГФ Константин Янкаускас и директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова в связи с отставкой Литвинович подали заявления о выходе из организации. 22 октября в знак протеста против конфликта с Литвинович из ОГФ уже вышли члены московского отделения Валентин Вознесенский и Надежда Митюшкина.

Сама Литвинович пока остается членом ОГФ. Бюро федерального совета не может исключить ее из организации, для этого необходимо созвать конференцию членов ОГФ.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки