В Нью-Йорке скончался комик Супи Сейлс

В одном из хосписов Нью-Йорка на 84-м году жизни скончался американский комедийный актер, радио- и телеведущий Супи Сейлс (настоящее имя - Мильтон Супман). Об этом 23 октября сообщает BBC News. Где и когда знаменитый комик будет похоронен, пока не известно.

Мильтон Супман родился 8 января 1926 года во Франклинтоне, штат Северная Каролина. Свое прозвище - Супи - будущий актер получил еще в детстве - так мальчика называли родители. Позднее, когда Супман стал известным, он решил взять псевдоним, основанный на детском прозвище. Фамилию Сейлс комик взял в честь американского актера Чарльза Сейлса.

Супи Сейлс, карьера которого началась в 1949 году, когда он приехал в Мичиган и устроился ведущим утреннего радиошоу, запомнился американским зрителям благодаря участию в программе Lunch with Soupy Sales (позднее было переименовано в Soupy Sales Show). Особенность этого шоу заключалось в том, что в конце каждого выпуска в лицо Супи Сейлса летел пирог с кремом.

По подсчетам специалистов, в течение всей полувековой карьеры в комика было брошено по меньше мере 20 тысяч кремовых пирогов. В одном из своих интервью Сейлс как-то сказал, что его бы ничуть не расстроило, если бы он запомнился зрителям только как жертва "тортометателей".