Украинские социалисты выдвинули кандидата в президенты

На съезде Социалистической партии Украины ее лидер Александр Мороз выдвинут кандидатом в президенты страны. Как сообщается на официальном сайте партии, за кандидатуру Мороза проголосовали 270 делегатов.

Соперником Мороза была Валентина Семенюк-Самсоненко, бывший председатель Фонда государственного имущества Украины. После выдвижения кандидатуры Мороза она заявила, что никаких разногласий в партии не будет.

В августе 2009 года Мороз объявил, что не станет баллотироваться в президенты, и выступил за выдвижение единого кандидата от левых сил. Однако переговоры с лидером Коммунистической партии Петром Симоненко провалились.

Мороз уже баллотировался на пост президента Украины в 1994, 1999 и 2004 годах. Все три раза он занимал третье место по итогам голосования. В 1994-1998 годах и 2006-2007 годах Мороз занимал пост спикера Верховной Рады. На выборах 2007 года украинские социалисты не преодолели проходной барьер и не попали в парламент.

Как сообщает агентство УНИАН, в работе съезда социалистов приняли участие более 500 делегатов из всех областей Украины. Во время съезда умер секретарь политсовета партии Михаил Мельничук. Он внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшие врачи "скорой помощи" не смогли спасти политика.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения