В США ускорилось падение тиражей газет

Газетный стенд в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

В США представили данные о среднем тираже 379 национальных газет за апрель-сентябрь 2009 года. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года его объем снизился на 10,6 процента, сообщает Associated Press. За предыдущий отчетный период, длившийся с октября 2008 года по март 2009 года, снижение составило только 7,1 процента.

Данные, предоставленные в отчете Бюро по контролю за тиражами (Audit Bureau of Circulations), показывают, сколько копий той или иной газеты было продано в среднем за день в течение отчетного периода. Самое серьезное снижение тиража из числа крупнейших 25 американских газет продемонстрировали San Francisco Chronicle (25,82 процента), The Star-Ledger (22,22 процента) и The Dallas Morning News (22,16 процента).

Возглавила список газет The Wall Street Journal, средний тираж которой составил 2,02 миллиона копий. WSJ стала единственным из 25 крупнейших изданий, продажи которого, наоборот выросли (0,61 процента). Правда, как подчеркивает сама газета, это число учитывает пользователей, оформивших электронную подписку. Число бумажных копий все же снизилось на два процента до 1,6 миллиона экземрляров.

Второе место в рейтинге заняла USA Today, которая до сих пор считалась крупнейшей американской газетой. За апрель-сентябрь ее тираж сократился на 17,15 процента до 1,9 миллиона копий, что стало крупнейшим спадом за всю ее 27-летнюю историю существования. Таким образом, подтвердились ранее опубликованные данные, согласно которым USA Today уступила первенство изданию WSJ по общему числу читателей, но сохранило лидерство по количеству бумажных копий.

Третье место досталось The New York Times: ее тираж упал на 7,28 процента до 927,9 тысячи копий. Замыкают первую пятерку Los Angeles Times (657,5 тысяч экземпляров, снижение на 11,05 процента) и The Washington Post (582,8 тысячи копий, снижение на 6,4 процента). Полный список из 25 лидеров можно посмотреть здесь.

Комментируя данные, WSJ отмечает, что ускорение темпов снижения тиражей связано с увеличение числа читателей, предпочитающих печатным версиям газет электронные. Кроме того, многие издатели, пытаясь сократить издержки и повысить выручку, сознательно ограничивают тиражи своих газет с одновременным повышением цен.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей