Владельцы прав на клип "Ляписа Трубецкого" не смогли засудить Rambler

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска "Первого музыкального издательства" (ПМИ) к интернет-холдингу Rambler, сообщает РИА Новости. Иск касался размещения на одном из принадлежащих Rambler сервисов клипа "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой", обладателем прав на который является ПМИ.

В рамках иска правообладатели требовали взыскать 100 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав. Согласно материалам дела, видеоклип находился в свободном доступе на ресурсе Rambler 28 сентября 2008 года. Адвокат ПМИ утверждал, что ролик не был удален даже после того, как истцы обратились с такой просьбой к интернет-холдингу.

Основной претензией ПМИ к Rambler является тот факт, что на странице с роликом демонстрировалась реклама.

В Rambler, в свою очередь, исковые требование не признали. Представитель ответчика на суде заявил, что холдинг не несет ответственности за размещение видеороликов на своих ресурсах, а лишь предоставляет такую возможность пользователям. Также адвокат Rambler отметил, что ставший причиной иска ролик был удален.

Заседание суда первоначально должно было состояться в сентябре, однако суд перенес его на 28 октября в связи с неявкой режиссера клипа Алексея Терехова и автора музыки и слов, лидера "Ляписа Трубецкого", Сергея Михалка. Выступающие в роли третьих лиц Терехов и Михалок попросили представлять свои интересы адвоката ПМИ, однако судья хотел видеть их лично.

Конфликты обладателей прав на видеоконтент и различных видеосервисов - не редкость в рунете. В конце 2008 года ВГТРК подала в суд на компанию Mail.ru за нарушение авторских прав. Позднее компании подписали мировое соглашение, по условиям которого интернет-портал будет выплачивать часть рекламной выручки за использование лицензионного контента ВГТРК.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи