Запрет на дневной показ повысил популярность шоу "Дом-2"

Заставка телешоу "Дом-2"

Введение запрета на дневной показ реалити-шоу "Дом-2" на канале ТНТ привело к неожиданному результату. Как сообщается в пресс-релизе канала, который имеется в распоряжении "Ленты.Ру", после переноса передачи в ночное вещание доля ее аудитории выросла в два раза.

Целевой аудиторией шоу, по данным телеканала, являются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Тем не менее, какой была доля аудитории до введения запрет и после, в пресс-релизе не уточняется. Как пишет в номере от 28 октября газета "Коммерсант", в последний день, когда шоу транслировалось днем, его посмотрели 17-19 процентов зрителей этой категории.

Перенос шоу на ночное время состоялся 21 октября. В ночь на 22 октября доля его аудитории в целом по России выросла до 23 процентов, а в Москве - до 28 процентов. При этом особый интерес к программе проявила женская часть целевой аудитории, отмечает издание. Так, доля женщин 18-30 лет, смотревших передачу в ночь на 23 октября, составила рекордные 55 процентов.

Кроме того, программой заинтересовались зрители, находящиеся вне ее целевой аудитории. Начиная с 21 октября, доля зрителей старше 55 лет, смотревших передачу после полуночи, выросла с прежних 10 процентов до 17 процентов.

Решение о запрете на показ "Дома-2" в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени было принято Пресненским районным судом в июле 2009 года. 20 октября это решение подтвердил Мосгорсуд. С 21 октября шоу перешло на ночное вещание.

Шоу появилось в эфире ТНТ в мае 2004 года. Его участники - молодые люди и девушки, которые выстраивают отношения друг с другом. По итогам шоу дом передается победителям, которых определяют зрители.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков