Мосгорсуд отменил приговор осужденному за взятки зампроректору Горного университета

Мосгорсуд отменил приговор зампроректору Московского горного университета Марату Хайрутдинову, осужденному на четыре года колонии за получение взяток от студентов. Суд удовлетворил протест адвокатов преподавателя и постановил рассмотреть его дело новым судьям, сообщается на официальном сайте Мосгорсуда.

Приговор Хайрутдинову был вынесен Замоскворецким судом в августе 2009 года. Вместе с преподавателем к условному сроку был приговорен пятикурсник Александр Буров, который по версии следствия выступал посредником между зампроректора и студентами.

Следствие установило, что с мая 2007 по январь 2009 года 33 студента передали через Бурова Хайрутдинову более 300 тысяч рублей. Взятки давались за получение зачетов, сдачу экзаменов и выставление отметок за прохождение производственной практики.

Как ранее сообщало РИА Новости, Хайрутдинов был задержан 20 января 2009 года при получении 17 тысяч рублей от студентки за сдачу экзамена.

ИТАР-ТАСС цитирует начальника столичного следственного управления Анатолия Багмета, по словам которого только в 2009 году в получении взяток были уличены 12 преподавателей московских вузов, в том числе МАИ, МЭИ и РГУ нефти и газа имени Губкина.