Причину столкновения японского эсминца с контейнеровозом нашли на берегу

Причиной столкновения эсминца национальных сил самообороны Японии и корейского контейнеровоза, которое произошло 27 октября, стала ошибка береговой службы управления движением, сообщает The Japan Times.

Расследование показало, что во время следования через узкий пролив Канмон между островами Кюсю и Хонсю капитан эсминца получил команду повернуть влево. Указание поступило от системы управления движением в проливе, центр которой расположен в городе Китакюсю. Через несколько минут после начала маневра эсминец столкнулся с корейским грузовым судном.

Капитан эсминца заявил, что он собирался пройти через пролив как и положено, придерживаясь правой стороны. Однако получив команду из центра, немедленно ее выполнил. Пролив Канмон из-за быстрого течения и оживленного движения считается сложным для навигации.

В результате столкновения на эсминце вспыхнул пожар, по уточненным данным, ранения получили шесть японских военных моряков. На корейском контейнеровозе никто не пострадал.

В то же время в центре управления движением изданию заявили, что их указания не являются обязательными к исполнению. Центр только поставляет информацию о движении в проливе, а ответственность за принятые решения несут капитаны судов.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок