Россия продаст Эквадору военно-транспортные вертолеты

Россия поставит Эквадору два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее соглашение было подписано в Москве в четверг, 29 октября. Помимо этого президенты России и Эквадора Дмитрий Медведев и Рафаэль Корреа подписали Декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Дмитрий Медведев отметил, что новый контракт на поставку вертолетов является началом взаимодействия России и Эквадора в военно-технической области. "Считаю, что здесь у наших стран есть перспективы", - отметил президент РФ.

Всего по итогам переговоров было подписано семь документов. Среди них межправительственные соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и взаимной помощи в таможенных делах, а также Меморандумы о сотрудничестве в сфере энергетики и совместных действиях по развитию технологий связи.

Многоцелевой вертолет Ми-171 является экспортной модификацией Ми-8АМТ. Он способен перевозить до 37 десантников в полном снаряжении или до четырех тонн груза в грузовом отсеке или на внешней подвеске. Ми-171 считается одним из самых удачных российских вертолетов в своем классе. Он может развивать скорость до 250 километров в час и совершать полеты на расстояние до 650 километров.