Крупнейший в истории Китая джекпот забрал человек в маске

Китайские лотерейные билеты. Фото с сайта chinataiwan.org

Обладатель самого крупного выигрыша в лотерею в истории Китая забрал свои деньги лишь спустя 19 дней после объявления результатов розыгрыша, пишет China Daily. Победитель явился за своими деньгами в темных очках и маске, поскольку хотел остаться инкогнито.

Результат лотереи был объявлен 8 октября. Организаторы сообщили, что выигравший билет на сумму почти 360 миллионов юаней (52,7 миллиона долларов) был куплен в городе Аньян (провинция Хэнань).

Сразу после этого в Китае началось активное обсуждение личности победителя, которого окрестили "самым разыскиваемым человеком в стране". Кроме того, многие начали сомневаться в честности организаторов лотереи.

В итоге, 27 октября в центр выдачи выигрышей явился мужчина средних лет, который и оказался обладателем джекпота. По словам организаторов, он отказался раскрывать информацию о себе, сообщив лишь свою фамилию - Ань. Известно также, что он живет в Аньяне и занимается бизнесом.

После уплаты налога, бизнесмен получил 290 миллионов юаней (42,4 миллиона долларов). Деньги были выплачены ему в виде наличных и чека.

Сообщается, что Ань сразу же пожертвовал 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов) благотворительной организации из Хэнаня и еще 600 тысяч юаней (87,7 тысячи долларов) больной уремией девочке по имени Янь Мэнмэн.

В связи с тем, что часть денег была потрачена на благотворительность, Ань сэкономил 2,1 миллиона юаней (307 тысяч долларов) налогов.

Победитель лотереи рассказал организаторам, что не намерен менять свой образ жизни и будет тратить деньги с умом. Часть из них он планирует инвестировать в собственный бизнес.

Ань регулярно покупал лотерейные билеты в течение трех лет. В начале октября он купил четыре билета и на третий выпал выигрыш в 360 миллионов юаней.

Как пишет China Daily, в 2008 году средний доход городского жителя в Китае составлял 30 тысяч юаней в год (4400 долларов). Таким образом, чтобы заработать столько же, сколько получил Ань, среднему китайцу пришлось бы работать более 9600 лет.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир