Латвийский депутат предложил запретить коллегам пускать газы

Здание лиепайской Думы. Фото J. Sedols с сайта panoramio.com

Депутат из латвийской Лиепаи, рок-музыкант Стен Лоренс представил скандальные поправки в кодекс профессиональной этики, который в настоящее время готовится в лиепайской думе. Об этом сообщает ИА REGNUM. Таким образом парламентарий выразил свой протест против кодекса, нарушающего, по его мнению, права человека.

Лоренс, в частности, предложил запретить коллегам "пускать газы на заседании думы", "мочиться на улице или в общественных уборных", а также употреблять алкоголь в количестве более пяти граммов в день.

Также он рекомендовал жестко ограничить половую жизнь парламентариев: обязать их заниматься сексом не чаще одного раза в неделю, воздерживаться от гомосексуальных контактов и "выключать свет во время полового акта". Кроме того, Лоренс предложил запретить коллегам просмотр порнофильмов: эта привилегия, по его мнению, должна быть доступна только мэру Лиепаи.

Наконец, депутат предложил обязать коллег носить на заседаниях думы только специальную униформу, утвержденную мэром города Улдисом Сеском.

Комментируя свою позицию, Лоренс отмечает, что готовящийся в думе кодекс этики "нарушает права человека, свободу стиля и вообще какие-либо нормы демократии". По его мнению, эти правила следует отклонить, а в противном случае принять их вместе с его собственными поправками.

Как отмечает DELFI, Лоренс постоянно привлекает к себе внимание прессы и вызывает раздражение коллег в связи с его свободным стилем одежды и грубой лексикой. Сам он считает, что претензии необоснованны. "Никто не может приказывать, как мне себя вести и как одеваться, - говорит депутат. - Нельзя так контролировать людей".

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»