Новости партнеров

Одну из улиц Тбилиси назовут в честь Анны Политковской

Одна из улиц Тбилиси будет названа именем российской журналистки Анны Политковской. Такое решение, как сообщает ИА "Новости-Грузия", приняли городские власти.

О какой конкретно улице идет речь, не уточняется. Известно, что она расположена в районе Ваке-Сабуртало.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.

По делу об убийстве в качестве обвиняемых были привлечены несколько человек. Однако они были оправданы по решению присяжных, которые сочли вину этих людей недоказанной. Впоследствии оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ, а уголовное дело было отправлено на доследование.

Следствие признало, что преступление связано с профессиональной деятельностью журналистки. В прессе обсуждались различные версии убийства. Предполагалось, в частности, что Политковская была убита за свои критические публикации в отношении руководства и силовых структур Чечни.

В память об Анне Политковской была учреждена премия, которая будет ежегодно вручаться женщинам за заслуги в правозащитной деятельности. В 2008 году в честь погибшей журналистки назвали зал для пресс-конференций Европарламента. Таким образом в Брюсселе решили "увековечить ее самоотверженность в борьбе за свободу слова".

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны