Россия увеличит число войсковых соединений на Северном Кавказе

В ближайшее время численность соединений российских войск на Северном Кавказе вырастет в четыре раза. Об этом 29 октября пишет "Независимая Газета" со ссылкой на неназванные армейские источники.

Как стало известно журналистам, недавно завершилась переброска 474-го отдельного автомобильного батальона из города Дмитров Московской области в населенный пункт Миллерово Ростовской области. Кроме того, в чеченском населенном пункте Борзой сформирована 8-я отдельная горная мотострелковая бригада. Наконец, во Владикавказе на базе 58-й армии формируется оперативное командование, в состав которого войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада.

В усилении контингента на Северном Кавказе примут участие и бойцы внутренних войск МВД РФ.

По информации НГ, наращивание численности войск на Северном Кавказе связано с необходимостью отражения агрессии со стороны Грузии. Также усиленные войска будут брошены на борьбу с местными боевиками. Впрочем, ученый-кавказовед Владимир Попов сказал журналистам, что, по его мнению, милитаризация Кавказа в последнее время не приводит к уменьшению числа боевиков. "Милиционеров и солдат много, а защитить конкретного человека некому", - заметил ученый.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить