Новости партнеров

Обвиняемый в убийстве сослался в суде на свой избыточный вес

Обвиняемый в убийстве житель штата Нью-Джерси в качестве оправдания сослался в суде на свой избыточный вес, сообщает Associated Press. По версии защиты, Эдвард Эйтс (Edward Ates), вес которого составляет около 130 килограммов при росте 1,72 метра, никак не мог бегом проделать путь вверх и вниз по лестнице, чтобы застрелить своего бывшего зятя.

Юрист Уолтер Лесневич (Walter Lesnevich) утверждает, что избыточный вес Эйтса привел к развитию у него астмы, временным остановкам дыхания во время сна и другим недугам. "Достаточно взглянуть на Эда, и уже нет нужды выслушивать суждения врача," - объявил Лесневич. Как утверждает прокуратура, в 2006 году Эйтс, которому тогда было 62 года, убил 40-летнего директора фармацевтической фирмы Пола Данксака (Paul Duncsak) - тот в 2005-м развелся с дочерью Эйтса и вел с ней ожесточенный спор из-за опеки над детьми.

Как отметил эксперт из Хьюстона Дэвид Берг (David Berg), защита Эйтса взяла на вооружение необычный аргумент, но это может позволить добиться успеха. В октябре 2008 года свой излишний вес пытался использовать для спасения от смертной казни убийца из Огайо: Ричард Куи (Richard Cooey) утверждал, что при весе в 120 килограммов казнь посредством смертельной инъекции будет негуманной, так как у него трудно будет найти место для укола. Суд аргументы Куи отклонил, и преступника казнили без особых затруднений.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его