У побережья Канады найдена очередная ступня в кроссовке

Место обнаружения ступни в кроссовке. Кадр Sky News

На побережье в окрестностях канадского Ванкувера найдена очередная человеческая нога. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Оторванная ступня, обутая в кроссовку Nike, 27 октября была обнаружена двумя мужчинами, гулявшими по пляжу. The Daily Telegraph пишет, что это восьмой подобный случай за последние два года, с этой версией согласно агентство AFP. Однако агентство Associated Press сообщает, что этот случай - седьмой.

Найденная 27 октября нога является правой. Правоохранительные органы сравнивают ДНК останков с информацией, содержащейся в базах данных о пропавших без вести. Эксперты уже пришли к выводу, что эта нога, как и все предыдущие, скорее всего не была отрезана, а отделилась от тела в ходе естественного процесса разложения.

Человеческие ноги в кроссовках находят на побережье Канады с августа 2007 года. На данный момент полиция установила личность одного "владельца" ноги (им оказался местный житель, пропавший без вести в 2007 году). Кроме того, из четырех найденных ног составлены пары, одна из которых принадлежит мужчине, а вторая - женщине. Также известно, что одна неопознанная нога, "оставшаяся без пары", является правой и принадлежит мужчине.

Таким образом, в СМИ до сих пор можно было найти информацию о шести оторванных ступнях. Почему The Daily Telegraph и AFP называют найденную 27 октября ногу восьмой, остается неясным. Возможно, журналисты в своих подсчетах учитывали муляж, обнаруженный на пляже летом 2008 года.

Происхождение ног до сих пор остается неясным. Предполагалось, что ноги могут принадлежать жертвам крушения небольшого самолета, который рухнул в море у побережья Канады в 2005 году. На борту самолета находились пятеро мужчин, обнаружить удалось тело лишь одного из них. Однако эта версия не согласуется с информацией о том, что опознанный "владелец" ног пропал лишь в 2007 году, а также с тем, что среди останков есть женские.

Также высказывалась версия о том, что к происходящему каким-то образом причастна мафия. Однако в таком случае неясно, почему эксперты не находят на ногах следов насильственного отделения от тела.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир