Сестры Уильямс обыграли россиянок на итоговом турнире в Дохе

В четверг, 29 октября, на итоговом турнире в Дохе состоялись три матча с участием российских теннисисток. Как сообщается на официальном сайте турнира, во всех трех встречах россиянки проиграли.

В так называемой "белой" группе встречались датчанка Каролин Возняцки и Вера Звонарева. По итогам трех сетов победа досталась датской теннисистке - 6:0, 6:7, 6:4. Два оставшихся матча прошли в "красной" группе: Серена Уильямс переиграла Елену Дементьеву (6:2, 6:4), а Винус Уильямс взяла верх над Светланой Кузнецовой (6:2, 6:7, 6:4).

Ранее, 28 октября, с турнира в Дохе снялась другая представительница России - первая ракетка мира Динара Сафина. В матче первого круга против сербской теннисистки Елены Янкович Сафина отказалась от борьбы после 12 минут игры, сославшись на травму спины.

В первый день соревнования - 27 октября - лишь Дементьева смогла переиграть свою соперницу. В матче против Винус Уильямс россиянка оказалась сильнее, победив со счетом 7:6, 6:2. В тот же день Серена Уильямс обыграла Кузнецову 7:6, 7:5.

Таким образом, в "красной" группе место в полуфинале уже обеспечила себе Серена Уильямс. Второй участник 1/2 финала определится в матче между Дементьевой и Кузнецовой. В "белой" группе путевку в полуфинал получила Возняцки, одержавшая две победы в двух матчах.

Всего в турнире в Дохе принимают участие восемь теннисисток - первые восемь номеров мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). После того, как Динара Сафина снялась с турнира, наивысший номер посева имеет Серена Уильямс, являющаяся второй ракеткой мира.

Призовой фонд турнира составляет 4,55 миллиона долларов.

Спорт00:01Сегодня
Паоло Росси

Вышел и забил

Его бросили в тюрьму и лишили футбола. Он вышел и стал чемпионом мира
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев