У актера Денниса Хоппера обнаружен рак

Голливудский актер Деннис Хоппер болен раком. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, у 73-летнего Хоппера обнаружена злокачественная опухоль предстательной железы.

Представитель актера Сэм Мэйдью (Sam Maydew) заявил, что Хоппер будет проходить курс лечения по специальной программе в Университете Южной Калифорнии. "Мы все надеемся на лучшее", - сказал Мэйдью, отказавшись уточнить прогнозы врачей.

Хоппер был вынужден отменить все свои поездки, в том числе в Австралию, где он должен был представить выставку своих собственных картин и фотографий.

Напомним, что известность Деннису Хопперу принесли в середине 50-х годов прошлого века роли в картинах "Бунтарь без идеала" и "Гигант". В 1969 году Хоппер снял картину "Беспечный ездок", стоящую у истоков жанра "кислотный вестерн". За исполнение роли в этой картине Джек Николсон был удостоен номинации на премию "Оскар".

В 1998 году "Беспечный ездок" был признан Библиотекой Конгресса США национальным культурным достоянием. Деннис Хоппер также снимался в таких известных картинах, как "Скорость", "Водный мир", "Синий бархат" и других.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты