ICANN разрешила в именах доменов кириллицу и другие алфавиты

Штаб-квартира ICANN. Фото пользователя Coolcaesar с сайта wikipedia.org

Организация ICANN, ведающая в Интернете системой распределения адресов, одобрила процедуру регистрации доменных имен, использующих не только латиницу, но и символы национальных алфавитов. Об этом говорится в пресс-релизе ICANN.

Государства смогут подать заявки о регистрации доменной зоны верхнего уровня на национальном языке 16 ноября. Новые правила позволят использовать в доменных именах 100 тысяч новых символов. В ICANN новые правила наименования доменов называют крупнейшим техническим изменением Интернета за все время его существования.

Для России решение ICANN означает возможность создание доменной зоны .РФ и начала регистрации доменов в ней. Аккредитация регистраторов для зоны .РФ начнется 4 ноября. Ожидается, что с 25 ноября 2009 по 25 марта 2010 года будет введена приоритетная регистрация доменов для госорганов и владельцев товарных знаков.

По словам главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, Россия станет первой страной, использующей домен первого уровня на национальном языке. Ожидается, что открытая регистрация имен в домене .РФ начнется в июле 2010 года, а всего в будущем году в ней будет зарегистрировано несколько сотен тысяч кириллических доменных имен. Стоит отметить, что многие IT-специалисты ожидают всплеска активности киберсквоттеров после запуска новой зоны.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей