В России появится сеть театров Аллы Пугачевой

Инвесторы, строящие театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове в Петербурге, намерены создать в России сеть подобных заведений. В частности, театры планируют построить также в Москве и Сочи. Об этом "Коммерсанту" сообщил один из учредителей театра Максим Воробьев, председатель правления рыбоперерабатывающего холдинга "Русское море".

29 октября Воробьев и его партнер Кенин продали по 11 процентов ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" продюсеру, президенту корпорации PMI Евгению Финкельштейну. Теперь Воробьев, Кенин и Финкельшейн владеют по 22 процентами акций, Алла Пугачева и Кристина Орбакайте - по 17 процентов.

Воробьев рассказал, что Финкельштейн будет управлять концертным комплексом. Площадь комплекса составит от 100 до 130 тысяч квадратных метров, в него войдут концертный зал на 4,5-5 тысяч мест, студия звукозаписи, театральная студия (в ней проводить мастер-классы будет сама Пугачева), а также бизнес-центр, отель на 120 номеров и апартаменты. Инвестиции оцениваются в 250 миллионов долларов, сообщает "Коммерсант".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения