Одесский дом Руссова повторно загорелся

В доме Руссова в центре Одессы произошел второй пожар за последние несколько дней, сообщает УНИАН.

По сведениям агентства, возгорание в историческом здании 1897 года постройки, расположенном на пересечении улиц Дерибасовская и Преображенская, было зафиксировано 31 октября в 20:00 по местному времени (21:00 по Москве). Прибывшие на место происшествия три пожарных расчета оперативно потушили пламя. После повторного пожара дом Русова оцепили милиционеры. Что вызвало повторный пожар в здании, пока не установлено.

Первый пожар в доме Руссова, признанном памятником архитектуры национального значения, произошел вечером в четверг, 29 октября. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В тушении были задействованы более 10 пожарных расчетов. Сообщалось, что в результате пожара погиб один из жильцов дома.

Согласно предварительным данным МЧС Украины, причиной пожара в Доме Руссова стало "занесение огня извне". "Это может быть и поджог..., а может быть, и просто упавшая сигарета", - пояснили в пресс-службе МЧС. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц вскоре после пожара пообещал, что сгоревший памятник архитектуры будет восстановлен в первозданном виде.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения