Фильм о Майкле Джексоне заработал 101 миллион долларов

Документальный фильм-концерт "Майкл Джексон: Вот и все" ("Michael Jackson: This Is It") за пять дней мирового проката собрал около 101 миллиона долларов, передает в воскресенье агентство Associated Press.

Картина, вышедшая на экраны 28 октября 2009 года, заработала в США 32,5 миллиона долларов и 68,5 миллиона долларов в других странах. Фильм стал самым популярным за минувшие выходные в североамериканском прокате - его сборы с 30 октября по 1 ноября составили 21,3 миллиона долларов.

Успех картины заставил компанию Sony изменить сроки ее проката - ранее планировалось, что "Вот и все" будут показывать лишь две недели. Как сообщается, решение о продлении проката будет приниматься в зависимости от популярности фильма в той или иной стране.

Напомним, фильм "Вот и все" смонтирован из 100-часового видеоматериала, отснятого во время подготовки концертной программы Джексона с одноименным названием. Картина содержит фрагменты репетиций, проходивших за несколько дней до смерти певца, который скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года.

Тем временем, на второе место по сборам за истекший уикенд в Северной Америке опустился лидер прошлой недели низкобюджетный фильм ужасов "Паранормальная активность" (16,5 миллиона долларов). На третьем месте - триллер "Законопослушный гражданин" (Law Abiding Citizen), собравший 7,3 миллиона долларов.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты