В минских больницах запретили навещать пациентов

В части минских больниц руководство запретило посещение пациентов стационарных отделений, сообщает белорусский "Интерфакс". Причиной этому стал сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии пояснили, что в больничных стационарах могут находиться пациенты, входящие в группы риска по гриппу и ОРВИ, и чтобы гости не занесли в палату вирус с улицы, посещение пришлось запретить.

Ранее стало известно, что по данным на 1 ноября в республике было выявлено 59 случаев заражения гриппом A/H1N1; 30 октября было известно лишь о 39 случаях. В Белоруссии от этого вируса пока никто не скончался. Тем не менее эпидемия "свиного" гриппа началась в соседней Украине, и 30 октября Государственный пограничный комитет Белоруссии в связи с этим приказал всем пунктам пропуска перейти на усиленный режим охраны границы.

2 ноября министерство здравоохранения Белоруссии продлило школьные каникулы в Минске, Молодечно и городах Брестской области в связи с высоким риском заболеваемости ОРВИ.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж