Новости партнеров

Wal-Mart снизила цены на световые мечи

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart снизит цены на продаваемые в сети игрушки, сообщает Reuters. В общей сложности сниженные цены будут действовать на 100 видов игрушек, включая световые мечи из "Звездных войн" и говорящего Базза Лайтера из "Истории игрушек". Скидки составят в среднем от 20 до 30 процентов.

Согласно планам Wal-Mart по сниженной стоимости игрушки будут продаваться в магазинах сети до 25 декабря 2009 года или до тех пор, пока они будут в наличии на складе. Запланированное снижение цен станет вторым по счету проведенным Wal-Mart в 2009 году. В сентябре торговая сеть продавала свыше 100 видов игрушек по цене в десять долларов.

В начале осени Wal-Mart объявила, что намерена стать "ценовым лидером". С 21 октября торговая сеть снижает цены на свои товары каждую неделю. Скидки будут производится регулярно вплоть до Рождества. Ценовая политика Wal-Mart уже оказала влияние на конкурентов сети. Например, в сентябре 2009 года компания Target Corp стала продавать игрушки почти в два раза дешевле. Скидки распространяли на кукол Барби, Джи-Ай Джо и другие.

В конце октября Wal-Mart начал продавать гробы. Будут ли распространяться рождественские скидки на этот вид товаров, пока неизвестно. Гробы сеть продает в рассрочку на 12 месяцев, а доставку производит в течение 48 часов. Прейскурант ритейлера варьируется от простых моделей стоимостью около 900 долларов до изделий из бронзы, по 2900 долларов.

Сеть Wal-Mart была создана в 1962 году в США и объединяет более семи тысяч магазинов в 14 странах мира. Рыночная стоимость сети составляет около 200 миллиардов долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги