Мишель Обама занялась воспитанием вашингтонских школьниц

Мишель Обама начала в понедельник, 2 ноября, воспитательную программу для вашингтонских школьниц, сообщает Associated Press. Ученицы столичных средних школ получат доступ в Белый дом и смогут общаться с сотрудницами президентского аппарата и самой первой леди.

По замыслу супруги президента Барака Обамы, общение с женщинами, добившимися успеха в жизни, послужит источником вдохновения для десяти- и одиннадцатиклассниц Вашингтона и прилегающих штатов Мэриленд и Вирджиния. Как заявила Обама, проведение подобной воспитательной программы она считает одним из своих главных замыслов как первой леди.

В понедельник тринадцать школьниц встретились с Мишель Обамой и восемнадцатью сотрудницами аппарата, в том числе советницами президента Валери Джаррет и Мелоди Барнс (Melody Barnes). Обама рассказала девушкам, что она сама и ее супруг выросли в скромных условиях и не имели прямого доступа к властным кругам, но под влиянием родителей и других людей смогли подняться по общественной лестнице.

Участниц программы из числа школьницы выбирали директора школ - государственных и частных, - которые определяли, кому встречи в Белом доме принесут наибольшую пользу. Официально количество участниц не определено, но предполагается, что все ограничится двадцатью ученицами и таким же количеством наставниц. Встречи участников программы будут проходить по меньшей мере ежемесячно вплоть до августа. Кроме того, предполагается запустить аналогичную программу для юношей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры