Бельгийские железнодорожники объявят 24-часовую забастовку

Железнодорожный вокзал в Брюсселе. Фото (c)AFP

Сотрудники компании Eurostar в Бельгии проведут 24-часовую забастовку, которая начнется 4 ноября 2009 года в 21:00 (19:00 по московскому времени). Об этом пишет газета The Daily Telegraph. Компания уже объявила об отмене рейсов из и в Брюссель, а также большинство внутренних рейсов в Бельгии.

Согласно сообщению Eurostar, все пассажиры, уже купившие билеты, смогут обменять их на билеты с более поздней датой или получить назад полную стоимость проездных документов.

Поводом для забастовки стало недовольство сотрудников Eurostar планом компании по реструктуризации грузового бизнеса своей "дочки" - SNCB. Профсоюз работников Eurostar полагает, что в результате реструктуризации работы могут лишиться несколько тысяч человек.

Сотрудники Eurostar больше года не проводили забастовок. В октябре 2009 года уборщики Eurostar планировали устроить забастовку. Поводом стало намерение компании использовать сканеры отпечатков пальцев для учета рабочего времени сотрудников. Эта забастовка не состоялась.

Компания Eurostar была создана в 1994 году. Под этим брендом выполняют рейсы 27 высокоскоростных поездов, способных развивать скорость до 300 километров в час. Поезда Eurostar ходят в Бельгию, Великобританию, Нидерланды и ряд других европейских государств.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир