Бельгийские железнодорожники объявят 24-часовую забастовку

Сотрудники компании Eurostar в Бельгии проведут 24-часовую забастовку, которая начнется 4 ноября 2009 года в 21:00 (19:00 по московскому времени). Об этом пишет газета The Daily Telegraph. Компания уже объявила об отмене рейсов из и в Брюссель, а также большинство внутренних рейсов в Бельгии.

Согласно сообщению Eurostar, все пассажиры, уже купившие билеты, смогут обменять их на билеты с более поздней датой или получить назад полную стоимость проездных документов.

Поводом для забастовки стало недовольство сотрудников Eurostar планом компании по реструктуризации грузового бизнеса своей "дочки" - SNCB. Профсоюз работников Eurostar полагает, что в результате реструктуризации работы могут лишиться несколько тысяч человек.

Сотрудники Eurostar больше года не проводили забастовок. В октябре 2009 года уборщики Eurostar планировали устроить забастовку. Поводом стало намерение компании использовать сканеры отпечатков пальцев для учета рабочего времени сотрудников. Эта забастовка не состоялась.

Компания Eurostar была создана в 1994 году. Под этим брендом выполняют рейсы 27 высокоскоростных поездов, способных развивать скорость до 300 километров в час. Поезда Eurostar ходят в Бельгию, Великобританию, Нидерланды и ряд других европейских государств.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий