На бывшего замглавы СБУ завели дело о подделке диплома

Андрей Кислинский. Фото пресс-службы президента Украины

В отношении бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Андрея Кислинского заведено уголовное дело, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заявление самого отставного чиновника.

"Обвинение мне не предъявлено, но меня подозревают в том, что я собственноручно подделал диплом о своем высшем образовании и потом его использовал", - пояснил Кислинский.

При этом он высказал предположение, что его преследуют по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Она еще в своем поручении написала, что меня надо привлечь к ответственности за посягательство на бюджетные средства и властные полномочия. Что она имела в виду, мне не понятно. Возможно, эти бюджетные средства - та заработная плата, которую я получал?", - сказал бывший замглавы СБУ.

Он также пожаловался, что у него незаконно, с его точки зрения изъяли оригинал диплома, из-за сомнений в подлинности которого и началось разбирательство. В этой связи Кислинский собрался обращаться в суд.

Кроме того, он сообщил, что намеревается обжаловать и заведение на него уголовного дела, так как хочет ознакомиться с аргументацией тех людей, кто стал инициатором проверки его диплома.

Отставной чиновник также сообщил, что показаний следователям он давать не будет, поскольку не считает МВД объективной стороной в этом деле, так как министр внутренних дел Юрий Луценко - близкий соратник Юлии Тимошенко.

"Позавчера я был на допросе, на котором официально отказался давать показания. Я написал собственноручно в протоколе, что считаю дачу объяснений МВД бессмысленным шагом из-за необъективной позиции руководства министерства внутренних дел", - подчеркнул Кислинский.

Как сообщалось ранее, заместителя главы СБУ уволили с работы после того, как в прессе появилась информация о том, что его диплом о высшем образовании - поддельный.

О том, что Андрей Кислинский не обучался в Киевском университете, официально заявило и министерство образования Украины.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей