Уволенный из СБУ специалист по Голодомору пойдет в учителя

Андрей Кислинский. Фото с сайта president.gov.ua

Бывший заместитель председателя СБУ (Службы безопасности Украины) Андрей Кислинский, уволенный после того, как у него обнаружили фальшивый диплом, уже выбрал себе новую работу. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Кислинский сообщил изданию, что пойдет работать в школу учителем истории. Он также поддержал решение об увольнении, принятое президентом Виктором Ющенко. "Президент поступил правильно — вывел СБУ из-под удара", - сказал Кислинский.

В Службе безопасности Украины Кислинский помимо прочего отвечал за информирование общественности о Голодоморе. До прихода в спецслужбу он работал заместителем главы секретариата Виктора Ющенко. На том посту Кислинский запомнился, в частности, тем, что обвинил главу правительства Юлию Тимошенко в государственной измене.

Напомним, что с разоблачениями в адрес замглавы СБУ в конце сентября выступил депутат от движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль. Парламентарий заявил, что диплом историка, который Кислинский якобы получил в Киевском национальном университете, ненастоящий.

Позднее в Министерстве образования подтвердили, что высшего образования он не имеет. По информации депутата Москаля, Кислинский закончил только горный техникум и является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения".

13 октября стало известно, что президент Украины, по представлению главы СБУ Валентина Наливайченко, отправил Кислинского в отставку.

Сам фигурант скандала расценил обвинения в свой адрес как интриги политических противников. Он настаивает на том, что его диплом настоящий, и выражает готовность разыскать свидетелей из числа бывших однокурсников.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей