Сидни Кросби сыграл вместо вратаря и принес победу "Питтсбургу"

Капитан клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби принес победу своей команде, сыграв за вратаря. За три минуты до конца матча регулярного чемпионата против "Анахайм Дакс" Кросби в падении парировал бросок Скотта Нидермайера. К этому времени "Питтсбург" вел со счетом 4:3, и до конца встречи результат не изменился, сообщает официальный сайт НХЛ.

Вратарь "Пингвинс" Марк-Андре Флери в этом эпизоде далеко выкатился из ворот, оставив их пустыми. После матча Кросби отметил, что он просто хотел помочь Флери. Капитан "Питтсбурга" признался также, что ему повезло, что Нидермайер не бросил верхом.

Запись эпизода с участием Нидермайера и Кросби выложена на официальном сайте НХЛ. После выездной победы над "Анахаймом" "Питтсбург" набрал 24 очка в 15 матчах. Команда занимает первое место как в Восточной конференции, так и в сводной таблице регулярного чемпионата НХЛ.

Из других матчей, состоявшихся в ночь на 4 ноября, стоит выделить домашнюю победу "Детройта" над "Бостоном" (2:0). Российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк отметился двумя результативными передачами. "Атланта" обыграла на выезде "Монреаль" (5:4). В составе победителей голевой пас на счету Максима Афиногенова.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером