No Doubt подали в суд на производителя игры Band Hero

No Doubt. Фото с официального сайта группы

Группа No Doubt подала в суд на производителя видеоигр Activision Blizzard за использование образа группы в новой игре Band Hero. Об этом сообщает Reuters. Суть иска заключается в том, что Activision нарушила условия контракта с No Doubt, разрешив игрокам использовать персонажей группы при исполнении песен других певцов.

Иск был подан в Высший суд Лос-Анджелеса. Согласно исковому заявлению, игровые персонажи, прототипами которых стали реальные участники No Doubt, в игре могут исполнять более 60 песен, автором которых группа не является. По условиям контракта, No Doubt должна была быть представлена в игре только тремя песнями. Об этом сообщает агентство Variety.

Игра Band Hero является разновидностью популярной игры "Guitar Hero", выпущенной в свет в 2005 год. Band Hero поступила в продажу в США 3 ноября 2009 года. Суть игры заключается в том, что пользователь может выбрать для исполнения одну из нескольких песен и спеть ее "от лица" своего любимого исполнителя.

Американская ска-панк-группа No Doubt была образована в 1986 году. В течение пяти последних лет коллектив не давал концертов, однако в мае 2009 года все-таки начал турне. Первый концерт состоялся 2 мая. Последний студийный альбом No Doubt - Rock Steady - вышел в 2001 году.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года