ЦСКА поставил премьер-лигу в затруднительное положение

Футбольный клуб ЦСКА обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой перенести матч 29-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" с 21 на 22 ноября 2009 года. Об этом сообщает официальный сайт премьер-лиги. В связи с обращением ЦСКА возникла неоднозначная ситуация, которую РФПЛ планирует разрешить "исходя из смысла" собственного регламента.

По регламенту лиги, клубы, участвующие в еврокубках, имеют право переносить матчи на сутки раньше или позже официального дня тура, указанного в календаре чемпионата страны.

Согласно другому пункту регламента, все матчи последних двух туров (29-го и 30-го) проходят в один и тот же день и начинаются в один и тот же час. Что делать, если о переносе матча 29-го или 30-го тура попросил участник еврокубков, регламент не уточняет.

ЦСКА свой очередной матч в Лиге чемпионов проведет 25 ноября дома с немецким "Вольфсбургом". В чемпионате России армейцы, на счету которых 46 очков в 27 матчах, борются за третье место с ФК "Москва" и "Зенитом" (по 47 очков), а также с "Локомотивом" (45 очков).

"Спартак" ведет борьбу за победу в первенстве страны с казанским "Рубином". За три тура до конца чемпионата России у "Рубина" 56 очков, у "Спартака" - 55 очков.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа