Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы

Звание "Лучшего европейского артиста" на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga. Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место, сообщается в пресс-релизе MTV Россия. Кроме того, напоминает телеканал, Дима Билан получил на церемонии награду "Лучшему российскому артисту."

Победитель в номинации "Лучший европейский артист" определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания "Лучшего европейского артиста". Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: "лучшая песня", "лучшее видео" и "лучшая исполнительница".

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации "альтернатива" победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

В рамках церемонии вручения MTV European Music Awards, прошедшей в 15-й раз, у Бранденбургских ворот состоялся концерт ирландской рок-группы U2. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году. Выступление U2 также было приурочено к 20-летию падения Берлинской стены. Билеты на концерт U2 распространялись бесплатно, однако у сцены было установлено заграждение, не позволяющее увидеть выступление со стороны, что вызвало недовольство как простых поклонников группы, так и немецких политиков.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения