К президенту Парагвая подан третий иск о признании отцовства

Третья по счету женщина, утверждающая, что отцом ее ребенка является президент Парагвая Фернандо Луго, подала в суд иск о признании отцовства. Об этом сообщает издание Momento24.

39-летняя Дамьяна Ортензия Моран Амарилья еще в апреле 2009 года объявила, что Луго - отец ее двухлетнего сына Хуана Пабло. Однако заявление в суд женщина подала только 5 ноября. По закону Луго должен в течение девяти дней после подачи иска заявить, что признает или не признает отцовство. Если президент выберет второй вариант, ему придется пройти ДНК-экспертизу. По словам истицы, в случае, если суд подтвердит отцовство Луго, она потребует от президента пособие на питание сына.

В прошлом Фернандо Луго являлся католическим епископом. В 2005 году он сложил с себя сан и ушел в политику. Президентом Луго стал в 2008 году. Вскоре после этого, в начале апреля 2009 года, 26-летняя Розалита Вивиана Каррильо подала в суд иск о признании президента отцом ее двухлетнего сына Гильермо Арминдо. Президент сразу признал правоту Каррильо и согласился выплачивать ей алименты.

Затем другая жительница Парагвая, 27-летняя Бенинья Легисамон, объявила, что также воспитывает сына Луго - шестилетнего Лукаса Фернандо. В данном случае президент не признал свое отцовство, и судебная тяжба тянется до сих пор. В июне Легисамон озвучила новые подробности своей истории - она объявила, что Луго якобы заставил ее вступить в связь насильно.

Что касается Хуана Пабло, то до сих пор президент не подтверждал и не отрицал, что является отцом этого мальчика. Моран Амарилья до недавних пор утверждала, что, в отличие от двух других матерей, не будет обращаться в суд.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК