В Пенсильвании заложили мемориальный парк в память об 11 сентября

В штате Пенсильвания заложен мемориальный парк в память о пассажирах самолета, разбившегося возле местечка Шенксвилл 11 сентября 2001 года, сообщает Associated Press. Угнанный самолет компании United Airlines направлялся к Вашингтону, но пассажиры прорвались в кабину и помешали террористам. В церемонии закладки мемориала приняли участие родственники погибших и министр внутренних дел США Кен Салазар.

Салазар открыл церемонию словами "Let's roll" ("Поехали!") - именно такую команду отдал перед нападением на террористов возглавивший пассажиров рейса номер 93 Тодд Бимер (Todd Beamer). Как ожидается, первая стадия строительства комплекса будет завершена к десятой годовщине терактов 11 сентября в 2011 году. Парк будет иметь площадь 2200 акров (8,9 квадратных километра), у входа в него установят часовню с сорока колоколами - в память о пассажирах и экипаже самолета United Airlines.

Разбившийся в Пенсильвании самолет был одним из четырех, угнанных террористами 11 сентября: два лайнера врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий - в здание Пентагона в вашингтонском пригороде. Предположительно, рейс 93 должен был врезаться в Пентагон или Капитолий. Жертвами терактов считаются в общей сложности более 2900 человек. Салазар в своем выступлении в субботу, 7 ноября, отметил, что пассажиры 93-го рейса предприняли "глубоко демократический" шаг, который угонщики в принципе были неспособны понять, - они поставили необходимость вторжения в кабину пилотов на голосование.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения