На модернизацию штурмовиков A-10 потратят еще 7,7 миллиона долларов

А-10. Фото пресс-службы Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin заключила три контракта с ВВС США на общую сумму в 7,7 миллиона долларов в рамках программы TLPS (Thunderbolt Lifecycle Program Support), сообщается в официальном пресс-релизе. Согласно условиям договора, эти средства будут потрачены на дальнейшую модернизацию штурмовиков A-10.

В частности, компания проведет исследование затрат на поиск новой контрольно-измерительной аппаратуры для топливной системы самолета, а также интегрирует новое устройство, которое поможет пилотам эффективней распределять резервы топлива, что позволит увеличить время нахождения A-10 в воздухе. Кроме того, Lockheed будет поддерживать программу ASIP (Aircraft Structural Integrity Program) и наблюдать за техническим состоянием штурмовиков до окончания их эксплуатационного ресурса.

Всего ВВС США могут потратить до 1,6 миллиарда долларов в течение нескольких лет в рамках программы TLPS. В июне текущего года стало известно, что Lockheed Martin стала одним из трех основных подрядчиков, которые будут заниматься модернизацией самолетов A-10.

Производство штурмовиков A-10 Thunderbolt II началось в 70-х годах прошлого века. Самолеты предназначены для огневой поддержки войск и уничтожения наземных целей, в том числе - танков и бронированных машин противника. Основным оружием A-10 является 30-миллиметровая пушка GAU-8 Avenger, однако на внешней подвеске штурмовика можно установить еще свыше 7,2 тонн различного вооружения.

Первые модернизированные штурмовики А-10С вступили в строй в 2007 году. Самолеты получили новые плоскости, электронику и средства связи, а также кабину с жидкокристаллическими индикаторами. Всего к тому моменту модернизацию прошли 75 штурмовиков. Предполагалось, что усовершенствование всех 356 самолетов завершится к 2011 году.

Обсудить
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир