Лунный зонд сфотографировал место посадки "Аполлона-11"

В Сеть выложили фотографию места посадки "Аполлона-11", сделанную лунным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Снимок в хорошем разрешении и его описание доступны на сайте NASA.

Это первая фотография, которую LRO сделал после достижения орбиты высотой 50 километров. "Взгляд" на Луну с такого небольшого расстояния позволяет разглядеть множество деталей. В частности, на снимке хорошо видны приборы, оставленные на земном спутнике астронавтами.

Ранее LRO уже фотографировал места посадки лунных модулей "Аполлон-11" и "Аполлон-15". Эти фотографии являются веским аргументом в спорах о реальности американских лунных миссий. Недавно дискуссии со сторонниками теории о том, что все шесть высадок были сфальсифицированы, вновь интенсифицировались. Причиной стал скандал с образцом лунного грунта, хранящимся в голландском музее Рейксмюсеум. Выяснилось, что неземной камень является подделкой.

Программа пилотируемых полетов на Луну "Аполлон" была принята NASA в 1961 году. В рамках проекта было выполнено шесть успешных высадок астронавтов на земном спутнике. Впервые люди высадились на Луне в 1969 году. Последний полет был осуществлен в 1972 году.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4