Меркель предложила пять шагов к выходу из кризиса

Ангела Меркель. Фото (c)AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель представила программу развития страны, состоящую из 5 пунктов. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает Der Spiegel.

Стратегию коалиционного правительства на ближайшие 4 года Меркель представила в ходе выступления в бундестаге. Документ под названием "Развитие. Созидание. Единство." предполагает осуществление работы правительства в пяти направлениях.

Так, планируется преодолеть последствия экономического кризиса, восстановить доверие граждан к государству, решить проблему изменения возрастной структуры общества, регламентировать использование природных ресурсов, а также в контексте новых угроз найти баланс между соблюдением гражданских свобод и обеспечением безопасности.

При этом канцлер отметила, что главная задача правительства заключается в том, чтобы сделать Германию "страной, пригодной для жизни". Для этого, по словам Меркель, необходимо ответственно проанализировать случившийся кризис, после которого пока не оправились ни немецкие финансовые рынки, ни население.

Напомнив, что нынешний экономический спад стал крупнейшим в стране с начала семидесятых годов двадцатого столетия, она сказала, что восстановить рынки можно только используя комплекс тактических и стратегических мер. В частности, от имени правящей коалиции канцлер пообещала поддерживать уровень занятости населения, продолжая создание почасовых рабочих мест, а также реализовать политику снижения налогов.

Ранее правительство Германии одобрило проект снижения налогов, реализация которого обойдется государству в 6,1 миллиарда евро только в 2010 году. Согласно позиции властей, снижение налогов будет стимулировать экономический рост, который позволит стране пережить еще одну волну кризиса, ожидаемую в следующем году.

Комментируя ситуацию с Opel, Меркель сказала, что после пересмотра плана по продаже компании канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк, компания General Motors гарантировала проведение реструктуризации подразделения за счет частных средств. В ближайшее время правительство Германии планирует получить от General Motors подробный план действий.

Новое "черно-желтое" коалиционное правительство из консерваторов и либералов было сформировано по итогам прошедших 27 сентября выборов. В результате, вместо СДПГ партнером ХДС/ХСС по коалиции стала СвДП, а Ангела Меркель сохранила пост федерального канцлера.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир