Обложку нового альбома Rammstein признали непристойной

Обложка альбома "Liebe ist Fur Alle Da"

Власти Германии приняли решение запретить публичную демонстрацию обложки нового альбома немецкой группы Rammstein "Liebe ist Fur Alle Da", сообщает Billboard. Государственный комитет изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь счел, что оформление пластинки может оказать тлетворное влияние на юных меломанов.

По мнению руководства ведомства, изображение, которое участники Rammstein выбрали в качестве обложки "Liebe ist Fur Alle Da", слишком откровенно. На фотографии, использованной для оформления диска, изображены участники группы, окружившие лежащую на столе обнаженную женщину. Вокалист коллектива Тилль Линдеманн при этом держит в руке разделочный нож, занесенный над предплечьем женщины.

Комитет возмутила концепция оформления, поскольку она пропагандирует идеи садомазохизма. В связи с этим организация постановила, что начиная со среды, 11 ноября, диск "Liebe ist Fur Alle Da" будет продаваться в Германии ограниченно.

Так, альбом уберут с прилавков магазинов, чтобы не травмировать психику юных любителей музыки. Приобрести новую студийную работу Rammstein сможет только совершеннолетний покупатель при предъявлении удостоверения личности.

Несмотря на давнее увлечение группы темами сексуального насилия, ранее коллектив никогда не становился объектом нападок властей. Теперь же руководство комитета по изучению влияния аудиовизуальной информации на молодежь всерьез обеспокоилось по поводу пластинки "Liebe ist Fur Alle Da".

Помимо обложки альбома возмущение экспертов также вызвало и видео на сингл "Pussy", однако пока его официально не запретили. Тем не менее Rammstein лишили права публично исполнять песню "Ich tue Dir weh", так как текст песни показался специалистам комитета неприличным. Сами участники группы пока не прокомментировали ситуацию.

Как отметили представители государственного комитета, процент продукции рекорд-компаний, для оформления которой используются непристойные по мнению властей изображения, за последние несколько лет серьезно возрос. Если в 2007 году в список запрещенных к демонстрации обложек альбомов попала 131 работа, то с начала 2009 года цензуре подвергли уже 966 обложек.

Альбом Rammstein "Liebe ist Fur Alle Da" вышел в середине октября и стал шестым в дискографии коллектива. В настоящее время пластинка занимает второе место в сводном европейском чарте Billboard и возглавляет национальный немецкий хит-парад.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей