Обложку нового альбома Rammstein признали непристойной

Власти Германии приняли решение запретить публичную демонстрацию обложки нового альбома немецкой группы Rammstein "Liebe ist Fur Alle Da", сообщает Billboard. Государственный комитет изучения воздействия аудиовизуальной информации на молодежь счел, что оформление пластинки может оказать тлетворное влияние на юных меломанов.

По мнению руководства ведомства, изображение, которое участники Rammstein выбрали в качестве обложки "Liebe ist Fur Alle Da", слишком откровенно. На фотографии, использованной для оформления диска, изображены участники группы, окружившие лежащую на столе обнаженную женщину. Вокалист коллектива Тилль Линдеманн при этом держит в руке разделочный нож, занесенный над предплечьем женщины.

Комитет возмутила концепция оформления, поскольку она пропагандирует идеи садомазохизма. В связи с этим организация постановила, что начиная со среды, 11 ноября, диск "Liebe ist Fur Alle Da" будет продаваться в Германии ограниченно.

Так, альбом уберут с прилавков магазинов, чтобы не травмировать психику юных любителей музыки. Приобрести новую студийную работу Rammstein сможет только совершеннолетний покупатель при предъявлении удостоверения личности.

Несмотря на давнее увлечение группы темами сексуального насилия, ранее коллектив никогда не становился объектом нападок властей. Теперь же руководство комитета по изучению влияния аудиовизуальной информации на молодежь всерьез обеспокоилось по поводу пластинки "Liebe ist Fur Alle Da".

Помимо обложки альбома возмущение экспертов также вызвало и видео на сингл "Pussy", однако пока его официально не запретили. Тем не менее Rammstein лишили права публично исполнять песню "Ich tue Dir weh", так как текст песни показался специалистам комитета неприличным. Сами участники группы пока не прокомментировали ситуацию.

Как отметили представители государственного комитета, процент продукции рекорд-компаний, для оформления которой используются непристойные по мнению властей изображения, за последние несколько лет серьезно возрос. Если в 2007 году в список запрещенных к демонстрации обложек альбомов попала 131 работа, то с начала 2009 года цензуре подвергли уже 966 обложек.

Альбом Rammstein "Liebe ist Fur Alle Da" вышел в середине октября и стал шестым в дискографии коллектива. В настоящее время пластинка занимает второе место в сводном европейском чарте Billboard и возглавляет национальный немецкий хит-парад.

Культура00:1018 февраля

«Они звали Гитлера герр Маляр»

Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж