Жириновский подаст встречный иск к Лужкову

Владимир Жириновский. Фото "Ленты.Ру"

Владимир Жириновский выразил готовность подать в суд на Юрия Лужкова, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Жириновского Алексея Пасютина. По его словам, предмет иска составят факты фальсификаций на выборах в Мосгордуму, имеющиеся у оппозиции.

Ранее 10 ноября стало известно, что Лужков обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и потребовал с Жириновского и ВГТРК пять миллионов рублей компенсации. По словам представителя Мосгорсуда, поводом для иска стали заявления лидера ЛДПР в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия" - в них Жириновский обвинил московское правительство в коррумпированности и призвал отправить Лужкова в отставку.

Пресс-секретарь лидера ЛДПР в ответ пообещал "возбудить уголовное дело, и уже не на пять, а на 50 миллионов рублей". "Мы ждем официальной повестки в суд. Интересы Владимира Вольфовича будет защищать его адвокат", - заявил Пасютин.

Слова Жириновского, вызвавшие недовольство московской мэрии, были сказаны на встрече оппозиционных фракций с Дмитрием Медведевым, назначенной после думского демарша оппозиции и состоявшейся 24 октября. Представители оппозиции высказали президенту свои претензии, касающиеся нарушений на муниципальных и региональных выборах 11 октября.

По словам Жириновского, на встрече Медведев признал, что на выборах "не все было стерильно", и посоветовал оппозиции обратиться в суд, если у нее имеются какие-то данные о нарушениях. Тогда же лидер ЛДПР заявил, что его партия готовит судебный иск о нарушениях.

Представители телеканала "Россия", от которого Лужков потребовал опровергнуть переданную в эфире информацию, пока никак не отреагировали на иск мэра Москвы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года