Медведев передал разработчика биопаспортов в подчинение Минкомсвязи

ФГУП НИИ "Восход", разрабатывающее систему биометрических паспортов, передано в подчинение Министерства связи и массовых коммуникаций. Об этом 10 ноября сообщает газета "Ведомости", в распоряжении которой оказалась копия письма главы ведомства Игоря Щеголева за подписью президента РФ Дмитрия Медведева.

В письме Щеголев просил президента поддержать инициативу о передаче ФГУП НИИ "Восход" в подчинение Минкомсвязи, отмечая, что такой шаг повысит "оперативность управления и устранит двухступенчатую систему принятия решений". На бумаге стоит подпись Медведева и пометка "согласен", датированная 5 ноября 2009 года.

В администрации президента "Ведомостям" отказались подтвердить решение Медведева относительно разработчика биопаспортов. В пресс-службе Минкомсвязи в свою очередь напомнили о положительных сторонах переподчинения ФГУП НИИ "Восход", однако от дальнейших комментариев воздержались.

В августе 2009 года Минкомсвязи разработало проект распоряжения правительства о передаче НИИ "Восход" в свое прямое подчинение и направило его на согласование в Минэкономразвития, Минфин и Росинформтехнологии. 5 ноября стало известно, что Минэкономразвития отказалось отдать Минкомсвязи разработчика системы биометрических паспортов.

Напомним, что до сих пор "Восход", признанный решением президента РФ государственным оператором системы биометрических паспортов, являлся подведомственной структурой Федерального агентства по информационным технологиям (Росинформтехнологий), которое в свою очередь подотчетно Минкомсвязи.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет