На место бывшего начальника Евсюкова назначат специалиста по угнанным автомобилям

Новым начальником УВД Южного округа Москвы станет замначальника управления столичного ГИБДД полковник Александр Подольный. Он занимался розыском угнанных автомобилей, а до этого руководил криминальной милицией в Западном округе Москвы, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что официальное представление Подольного личному составу округа состоится в ближайшее время. 9 ноября, по данным агентства "Росбалт", начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что руководитель милиции в Южном округе будет назначен до конца текущего года. При этом он отметил, что "решение зависит от руководства страны".

Прежний начальник УВД ЮАО Виктор Агеев уволился по собственному желанию в апреле 2009 года. В СМИ утверждалось, что он оказывал покровительство бывшему начальнику УВД "Царицыно" майору Денису Евсюкову, обвиняемому в убийстве. Также предполагалось, что отставка Агеева негативно повлияла на психологическое состояние Евсюкова.

В настоящее время исполняющим обязанности начальника УВД Южного округа является Михаил Колесник, возглавляющий также окружную милицию общественной безопасности.