Новости партнеров

Российский чемпион Олимпиады-2008 вернулся в спорт

Российский гребец-каноист Максим Опалев, в 2008 году выигравший золотую медаль Олимпиады в Пекине, возобновил спортивную карьеру. 30-летний гребец уже начал тренироваться на базе в Волгограде. По словам Опалева, он намерен выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне в новой дисциплине - 200-метровке в каноэ-одиночке, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В последнее время Опалев занимал пост заместителя председателя спорткомитета Волгоградской области. Чтобы возобновить карьеру, он взял отпуск за свой счет на год, согласовав его с губернатором области Николаем Максютой. В декабре Опалев отправится на трехнедельный сбор в Испанию в составе сборной России.

Коронной дисциплиной российского гребца является дистанция 500 метров в каноэ-одиночке. Именно в этой дисциплине он выиграл золото Олимпиады-2008, а также становился бронзовым призером Игр-2004 и серебряным призером Игр-2000.

Кроме того, за свою карьеру Опалев завоевал 13 золотых медалей чемпионатов мира. Девять из них он выиграл в индивидуальных дисциплинах, а четыре - в составе российской четверки.