Фелпс провалил второй заплыв за два дня

Американский пловец Майкл Фелпс не смог выйти в финал на дистанции 100 метров баттерфляем на этапе Кубка мира в Стокгольме. Об этом сообщает агентство Reuters. 11 ноября во время предварительных заплывов Фелпс показал только 11-й результат, а в финал вышли восемь пловцов. 10 ноября Фелпс провалил предварительный заплыв на дистанции 100 метров вольным стилем.

Фелпс, в отличие от многих других пловцов отказавшийся от улучшающих гидродинамику плавательных костюмов, проплыл 100 метров баттерфляем за 51,06 секунды. Лучший результат показал бразилец Кайо Алмейда, преодолевший дистанцию за 50,34 секунды. В Стокгольме Фелпс впервые с 2006 года выступает на "короткой воде" (длина бассейна - 25 метров).

На дистанции 200 метров комплексным плаванием Фелпсу удалось попасть в финал. Американец проплыл эту дистанцию за одну минуту и 56,09 секунды, показав второй результат. Победителю предварительных заплывов шведу Симону Сьедину Фелпс проиграл 0,1 секунды.

Фелпс перед началом турнира в Стокгольме заявил, что он находится не в лучшей форме. В 2008 году американец выиграл восемь золотых медалей на Олимпийских играх в Пекине, а на чемпионате мира по плаванию в Риме завоевал пять наград высшего достоинства.