Антимонархисты устроили беспорядки из-за визита принца Чарльза в Канаду

Акция антимонархистов в Канаде. Фото (c)AFP

Канадские антимонархисты, протестующие против визита принца Чарльза и его жены Камиллы Паркер-Боулз в страну, устроили беспорядки на улицах Монреаля, сообщает агентство The Canadian Press. Около штаб-квартиры Королевского полка Black Watch собрались приблизительно 200 демонстрантов, которые забросали яйцами стоявших возле входа солдат.

Как сообщает Sky News, собравшиеся также выкрикивали лозунги "Ваше величество, уезжайте домой" (Majesty Go Home!). Для разгона демонстрантов пришлось вызвать специальный отряд полиции. В результате столкновений пострадал как минимум один человек, еще трое были задержаны. Позже полиция отпустила их.

Принц Чарльз и его жена не пострадали, однако их визит пришлось отложить на 40 минут. При этом представители королевской семьи так и не смогли попасть в здание через главный вход. Журналисты отмечают, что сам принц не придал этому инциденту большого значения.

По словам одного из демонстрантов, более 80 процентов населения провинции Квебек выступают против монархии. Многие франкоговорящие являются противниками того, чтобы во главе государства стояла королева Елизавета II. Еще один демонстрант заявил, что британская монархия эксплуатирует людей по всему миру, и Квебек - не исключение.

В октябре текущего года появилась информация, что Канада согласилась оплатить десятидневный визит в страну принца Чарльза и его жены. Сообщалось, что члены королевской семьи посетят 12 городов в четырех провинциях. Это пятнадцатый визит в Канаду для принца Чарльза и первый для Камиллы Паркер-Боулз.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года